Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Bolo de aveia com banana bem leve que não vai trigo nem açúcar e é zero lactose

Bolo de aveia com banana bem leve que não vai trigo nem açúcar e é zero lactose

Publicidade Publicidade

Se você busca uma receita sem trigo, sem açúcar, sem leite e com muita delícia para servir no café da tarde, esse bolo de aveia com banana é ideal! Com uma massa fofinha, molhadinha e muito saborosa, esse bolo de aveia com banana ensinado pela Anelyse Martins é tudo de bom!

Publicidade Publicidade

Como fazer bolo de aveia com banana

Para fazer esse bolo de aveia com banana, serão necessários ingredientes que costumamos ter em casa e que podem ser encontrados facilmente no mercado, como ovo, banana, óleo, uvas-passas, aveia em flocos finos, fermento químico em pó, maçã, canela em pó, e castanhas. Preparar essa receita de bolo de aveia com banana é bem fácil. Primeiro, batemos a massa, incorporando a maçã e o fermento ao final. Despejamos em uma forma com furo central untada, decoramos com banana e castanhas e assamos por 40 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo de aveia com banana no café!

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana

  • 4 ovos inteiros
  • 4 bananas maduras
  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara de chá)
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 1 maçã picada
  • canela em pó e castanhas a gosto
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, 3 bananas, o óleo e as uvas-passas.
  2. Bata muito bem até ficar homogêneo e sem pedaços grandes ou aparentes.
  3. Adicione a canela e junte a aveia aos poucos, batendo bem para incorporar.
  4. Passe a massa para uma tigela e incorpore o fermento químico em pó e a maçã delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa com furo central em uma forma untada e decore com a última banana picada e as castanhas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  7. Espere o bolo amornar e desenforme essa delícia de bolo de aveia com banana, saboreando em seguida!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade