Em meio às estações mais quentes do ano, nada melhor do que uma sobremesa refrescante de limão, que satisfaça nosso paladar e seja deliciosa. E é exatamente isso que essa receita de sobremesa refrescante de limão do canal Nandu Andrade nos trouxe. Faça porque é sensacional!
Como fazer sobremesa refrescante de limão
Para fazer sobremesa refrescante de limão vamos precisar de chocolate ½ amargo, suco de limão, creme de leite e leite condensado. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da sobremesa refrescante de limão seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos transferir a sobremesa refrescante de limão para uma travessa, levar para gelar por aproximadamente 2-3 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de limão e saborear cada porção deliciosa dessa maravilhosa sobremesa refrescante de limão!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa refrescante de limão
- 50 gramas de raspas de chocolate ½ amargo
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o leite condensado, o creme de leite, e misture bem com um fouet. Adicione o suco do limão e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente as raspas de chocolate ½ amargo e mexa levemente para incorporar. Transfira para uma travessa e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e decore com raspas de limão para servir.
- E agora se delicie com essa linda sobremesa refrescante de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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