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Aprenda a fazer massa de pizza do jeito correto e mais prático que existe

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A massa de pizza desempenha um papel fundamental na busca pela perfeição dessa delícia. Confira o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade, e aprenda como criar uma massa de pizza leve, crocante por fora e macia por dentro perfeita para saborear em qualquer ocasião!

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Como fazer massa de pizza 

Para fazer massa de pizza iremos precisar de sal, fermento em pó, açúcar, azeite, farinha de trigo e leite morno. Primeiramente vamos misturar numa tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico e deixar fermentar por 5 minutos. Para dar continuidade na receita de massa de pizza, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que para que o resultado seja um espetáculo. Depois disso, iremos cortar a massa de pizza em discos, furar com garfo, deixar descansar por 15 minutos e assar por aproximadamente 8 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e rechear como preferir. E agora é só finalizar essa deliciosa massa de pizza!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de massa de pizza 

  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
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Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem. Deixe fermentar por 5 minutos. 
  2. Depois disso adicione o azeite, e metade da farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Coloque o sal, o restante da farinha, e misture bem até ponto de sovar por 8 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola de massa, disponha na tigela enfarinhada, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, abra a massa na bancada com um rolo, modelando um disco grande, cubra novamente com um pano e deixe fermentar por 5 minutos. 
  6. Esse processo evita que a massa encolha quando cortar os discos. 
  7. Corte discos do tamanho que preferir, disponha numa assadeira, e fure toda a superfície com um garfo. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 8 minutos. Retire do forno e coloque o recheio que preferir. 
  9. E a massa de pizza mais top das galáxias ficou prontinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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