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Esse é o melhor jeito de fazer panqueca de carne moída

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Esta receita de panqueca de carne moída que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, é uma opção versátil e deliciosa seja para um almoço rápido ou um jantar em família, e certamente irá agradar a todos. Siga o passo a passo dessa versão de panqueca de carne moída, faça e surpreenda-se!

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Como fazer panqueca de carne moída 

Para fazer panqueca de carne moída iremos precisar para o recheio de, carne moída, molho de tomate, cebola picada, alho, páprica, extrato de tomate, cheiro verde, pimentão, sal e pimenta do reino. Para a massa da panqueca de carne moída vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, óleo, leite, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Para o molho branco da panqueca de carne moída iremos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga, noz moscada e sal. Para dar continuidade na receita de panqueca de carne moída teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia de panqueca de carne moída!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de panqueca de carne moída 

Para o recheio 

  • 500 gramas de carne moída 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • ½ cebola picada 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de páprica 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimentão a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo sem fermento 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 500 ml de leite 
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(chá) de sal 

Para o molho branco 

  • 500 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • Noz moscada a gosto 
  • ½ colher(chá) de sal 

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e o sal, e deixe dourar bem.  
  2. Acrescente a carne moída e refogue um pouco mais até ficar bem sequinha. Coloque a páprica, a pimenta do reino, o pimentão picado, e refogue bem.
  3. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o cheiro verde, misture para incorporar, refogue por mais 3 minutos e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, a farinha de trigo, bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. 

Do molho branco 

  1. Coloque na panela em fogo médio, a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture bem até cozinhar e obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, coloque o sal e a noz moscada, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 

Montagem 

  1. Num refratário redondo (25 cm de diâmetro) coloque uma camada de molho branco, um disco de panqueca, outra camada de molho branco e uma camada de recheio.
  2. Cubra com 2 fatias de presunto, coloque um disco de panqueca por cima e passe uma camada de molho branco. Repita essas camadas até terminar os ingredientes.
  3. A última camada deverá ser de molho branco, cubra fatias de mussarela e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15-20 minutos!
  4. Retire do forno, e sirva essa maravilha de panqueca de carne moída!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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