Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Depois que esse mousse de abacaxi ficar pronto na sua casa não vai sobrar nada

Depois que esse mousse de abacaxi ficar pronto na sua casa não vai sobrar nada

Publicidade Publicidade

A mousse de abacaxi é uma sobremesa que conquista paladares com sua união única de doçura tropical e textura leve. Esta receita diferenciada do Canal Gabriel Freitas de mousse de abacaxi é ideal para ocasiões especiais, além disso é saborosa e vai trazer um toque exótico a sua mesa.

Publicidade Publicidade

Como fazer mousse de abacaxi 

Para fazer mousse de abacaxi vamos utilizar para a mousse, de chantilly batido em picos firmes, creme de leite, leite condensado e suco em pó sabor abacaxi. Para o abacaxi caramelizado da mousse de abacaxi iremos precisar de abacaxi picado, água e açúcar. Vamos misturar os ingredientes da mousse de abacaxi seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos caramelizar o abacaxi conforme as orientações do passo a passo, misturar na tigela com a mousse e mexer delicadamente para incorporar. Vamos transferir a mousse de abacaxi para uma travessa ou em taças, levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira e saborear cada colherada suculenta dessa incrível mousse de abacaxi!

Publicidade Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi 

Para a mousse 

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ envelope de suco em pó sabor abacaxi 

Para o abacaxi caramelizado 

  • 1 abacaxi picado 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
Publicidade

Modo de preparo

Da mousse 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o suco em pó sabor abacaxi e misture um pouco mais para incorporar. 
  2. Acrescente o chantilly batido em picos firmes, aos poucos, e misture levemente, com movimentos de baixo para cima, para deixar a mistura aerada. 

Do abacaxi caramelizado 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  2. Acrescente o abacaxi picado, misture bem para envolver, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire a tampa e deixe cozinhar mais 10 minutos. 
  3. Deixe esfriar, escorra a calda que se formou e coloque o abacaxi caramelizado na tigela da mousse.
  4. Misture delicadamente para agregar e disponha numa travessa ou taça para servir e leve para gelar por 1-2 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com essa fantástica mousse de abacaxi!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade