Pular para o conteúdo
Publicidade

Polenta frita crocante igualzinha de restaurante com um segredo especial no preparo

Publicidade

A polenta frita crocante é uma delícia de petisco e é apreciada por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita seja como aperitivo ou acompanhamento em festas ou reuniões. Confira a receita de polenta frita crocante que o canal receitas de pai nos trouxe, e você vai amar, é divina!

Publicidade

Como fazer polenta frita crocante 

Para fazer polenta frita crocante iremos utilizar tempero pronto, cebola picada, banha, água e fubá. Vamos misturar primeiramente o fubá com metade da água para hidratar. Em seguida iremos dourar a cebola e o tempero pronto na banha, em fogo médio, adicionar o restante da água e o fubá hidratado. Para dar sequência na receita de polenta frita e crocante teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só fritar as tiras de polenta frita crocante em óleo quente, remover o excesso de óleo, dispor numa travessa e saborear essa gostosura de polenta frita e crocante!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de polenta frita e crocante

  • 1 colher(café) de tempero pronto 
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher(sopa) de banha 
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras(chá) de fubá 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o fubá numa vasilha e adicione ½ litro de água, misture bem para dissolver totalmente. Reserve. 
  2. Numa panela grande, em fogo médio, coloque a banha, deixe derreter, adicione a cebola picada, o tempero pronto e deixe refogar bem. 
  3. Acrescente o restante da água e a mistura de fubá hidratado, misture bem, prove o sal, e continue mexendo sempre até ferver, engrossar, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma travessa quadrada ou retangular, e espalhe bem para ficar nivelado. Leve para gelar até ficar bem fria e firme. 
  5. Retire da geladeira, desenforme da travessa e corte em tiras do tamanho que preferir.
  6. Passe as tiras no fubá e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa para servir.
  8. E a polenta frita crocante mais top das galáxias ficou pronta!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade