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Bolo caramelado de banana delicioso e que não dá trabalho para fazer

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Esta receita de bolo caramelado de banana é pura tentação, além de apresentar um lindo visual! Com uma massa fofinha e a irresistível calda de caramelo com as bananas, essa maravilha de bolo vai conquistar a todos e é uma ótima sugestão para acompanhar um café ou servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o divino bolo caramelado de banana e arrase!

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Como fazer bolo caramelado de banana

Para o bolo caramelado de banana, começaremos fazendo uma calda de caramelo, seguindo o passo a passo. Vamos então utilizá-la para caramelizar uma forma de buraco no meio, e depois dispor as bananas cortadas finamente no sentido do comprimento, forrando o fundo e as laterais. Numa vasilha, bateremos os ovos com o açúcar, com um fouet. Juntaremos o óleo, mexendo, em seguida o leite, mexendo novamente. Juntaremos a farinha e o fermento em pó, mexendo com o fouet. Colocaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40-45 minutos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional bolo caramelado de banana!

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Ingredientes da receita de bolo caramelado de banana

Para o bolo

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • 3 ovos inteiros

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

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Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo e deixe derreter sem deixar queimar.
  2. Depois entre com a água (cuidadosamente, pois pode espirrar) e deixe dissolver por completo. Desligue o fogo.
  3. Despeje a calda numa forma de furo central grande e espalhe muito bem por ela.
  4. Deixe reservada para esfriar.

Do bolo

  1. Comece descascando e cortando as bananas no sentido do comprimento, deixando-as finas.
  2. Pegue a forma caramelizada reservada e disponha as bananas, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
  3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, usando um fouet.
  4. Agregue o óleo, misturando, depois o leite, tornando a misturar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com o fouet.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de40-45 minutos (faça o teste do palito para certificar-se que está assado, se sair limpo, está pronto.
  7. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme. 
  8. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo caramelado de banana! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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