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Lombo assado no forno com uma camada deliciosa de bacon perfeita para o Natal

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Esse lombo assado com bacon e batatas é uma opção incrível para você fazer na sua ceia de natal ou ano novo, pois o sabor é extraordinário, o modo de preparo é simples e os ingredientes são super acessíveis. Esse lombo fica super saboroso e suculento, impossível de parar de comer. Faça e saboreie com sua família! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer lombo assado

A preparação desse sensacional lombo assado é extremamente simples e não tem segredo algum, é só seguir o passo a passo que o sucesso é garantido, todos vão adorar. Para começar, vamos temperar muito bem o lombo com alho, suco de limão, vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino. Agora deixamos marinar até o dia seguinte, quando vamos selá-lo numa frigideira bem quente com manteiga e azeite. Na mesma frigideira, vamos dourar batatas e cebola. O próximo passo é trançar o as fatias de bacon sobre o lombo e acomodá-lo na assadeira junto dos vegetais. Depois de uma hora e meia no forno, nosso lombo assado estará pronto! 

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Ingredientes da receita de lombo assado

  • 1 peça de lombo de ~1kg
  • 1kg e ½  de batatas cortadas em 4 partes
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco seco
  • 200g de bacon fatiado
  • sal e pimenta calabresa a gosto
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Modo de preparo

  1. Tempere toda a peça de lombo com alho, limão, vinho branco, sal e pimenta calabresa. 
  2. Cubra e leve à geladeira até o dia seguinte. 
  3. No dia seguinte, sele o lombo dos dois lados em uma frigideira bem quente, aquecida com azeite e manteiga. 
  4. Retire o lombo da panela e aguarde esfriar. 
  5. Em seguida, trance as fatias de bacon sobre o lombo e prenda as pontas com palitos. Reserve. 
  6. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos. 
  7. Escorra e transfira para a mesma panela em que o lombo foi selado, junto com a cebola. 
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  9. Acomode as batatas, cebolas e o lombo em uma travessa refratária. 
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. 
  11. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e pincele manteiga e caldo da marinada sobre o lombo. 
  12. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. 
  13. Sirva seu maravilhoso lombo assado! Feliz natal! Prontinho. Agora é só servir esse delicioso lombo assado para toda a família!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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