Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Aprenda a fazer essa sobremesa de natal que leva só 2 ingredientes

Aprenda a fazer essa sobremesa de natal que leva só 2 ingredientes

Publicidade Publicidade

Se você está sem ideias para o que fazer de sobremesa na ceia ou almoço de natal, faça como a Nathy do canal Cozinhando com Nathy e prepare uma espetacular sobremesa de natal utilizando pouquíssimos ingredientes. O resultado é incrivelmente saboroso, um verdadeiro espetáculo de cremosidade! 

Publicidade Publicidade

Como fazer sobremesa de natal 

Você não pode deixar de aprender essa receita de sobremesa de natal para fazer em casa neste fim de ano e saborear junto a família e os amigos. O preparo é dos mais simples e o sabor é sensacional. E a melhor parte: tudo isso utilizando apenas dois ingredientes, quais sejam: creme de leite e gelatinas em pó. A primeira etapa da nossa receita é bater no liquidificador o creme de leite com água fervente e gelatina de abacaxi. Depois de bater bem, passamos para uma forma e levamos para geladeira. Depois de firmar, vamos despejar gelatina de morango a partir das bordas, para que a gelatina fique por fora da primeira. Essa sobremesa de natal é incrível, não deixe de fazer! 

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa de natal 

  • 250mL de água fervente
  • 600mL de água fervente
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi 
  • 3 pacotes de gelatina sabor morango 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador 250mL de água fervente e a gelatina de abacaxi até homogeneizar. 
  2. Junte o creme de leite e bata novamente. 
  3. Despeje em uma forma de furo central untada com óleo. 
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar. Reserve. 
  5. No liquidificador, bata agora 600mL de água fervente com as gelatinas de morango. Reserve. 
  6. Quando o creme da forma estiver firme, retire da geladeira. 
  7. Com uma espátula, vá soltando cuidadosamente as laterais da forma. 
  8. Despeje a gelatina de morango nesses espaços e deixe espalhar por debaixo e pelas laterais da forma, de modo a “abraçar” o pudim de abacaxi. 
  9. Retorne à geladeira por 3 horas ou até firmar. 
  10. Desenforme cuidadosamente. 
  11. Delicie-se com sua maravilhosa sobremesa de natal!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade