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Sobremesa cremosa de liquidificador com um ingrediente que vai te surpreender

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Nada melhor do que uma sobremesa cremosa de liquidificador, capaz de unir praticidade e sabor exuberante. Confira essa receita irresistível do canal Gabriel Freitas, e faça a melhor e mais deliciosa sobremesa cremosa de liquidificador que você já experimentou na sua vida! É surreal!

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Como fazer sobremesa cremosa de liquidificador 

Para fazer sobremesa cremosa de liquidificador vamos utilizar para o caju caramelizado, de açúcar e caju. Para o creme branco da sobremesa cremosa de liquidificador iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite, cream cheese e leite. Para dar continuidade na receita da sobremesa cremosa de liquidificador teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do caju caramelizado, quanto do creme branco e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de sobremesa cremosa de liquidificador!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de liquidificador 

Para o caju caramelizado 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 800 gramas de caju 

Para o creme branco 

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 300 gramas de cream cheese 
  • 250 ml de leite 

Para a montagem 

  • Castanhas trituradas a gosto 
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Modo de preparo

Do caju caramelizado 

  1. Numa panela coloque o caju cortado em cubos e amasse levemente com um amassador de batatas ou similar, para extrair o suco de caju.
  2. Adicione o açúcar, misture bem para agregar, leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos até caramelizar e o caju ficar bem macio. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme branco 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o cream cheese, o leite e o leite condensado. 
  3. Bata por 1 minuto para homogeneizar, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 

Montagem 

  1. Num refratário oval coloque o caju caramelizado (reserve um pouquinho para decoração final) espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Despeje o creme branco por cima e leve para gelar por cerca de 3 horas ou até ficar firme. 
  3. Retire da geladeira, decore com castanhas trituradas em toda a superfície e coloque o caju caramelizado reservado no centro. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa cremosa de liquidificador!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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