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Que tal uma receita de macarrão maravilhosa para preparar bem rapidinho

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Pode ser para um almoço ou jantar, mas não deixe de preparar esta fantástica receita de macarrão, que é de dar água na boca! Com um preparo descomplicado, em 20 minutinhos você terá essa maravilha para degustar com a família! Unindo cremosidade, suculência e sabor, ela é tudo de bom! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a divina receita de macarrão e arrase!

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Como fazer receita de macarrão

Para a receita de macarrão, começaremos cozinhando o macarrão em água e sal, vamos escorrer, enxaguar, acrescentar um fio de azeite e reservar. Na sequência, faremos o molho, esquentando uma panela grande com óleo no fogo, então juntaremos a carne moída e misturaremos com uma espátula, refogando bem. Temperaremos com: alho, cebola, sal, tempero baiano, orégano, açúcar, molho shoyu e mostarda. Iremos misturar bem. Incluiremos a passata de tomate, misturaremos novamente e aguardaremos ferver, por uns 5 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa receita de macarrão!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de macarrão

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão penne ou outro de sua preferência (500g)
  • água o quanto baste (para o cozimento)
  • 1 colher (café) cheia de sal 

Para o molho

  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • uma pitadinha de orégano
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • manjericão fresco (a gosto)
  • uma pitadinha de tempero baiano
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 700g de passata de tomate 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
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Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma panela com água fervente e sal, adicione o macarrão e mexa bem com um garfo.
  2. Para o macarrão não grudar, repita esse processo por mais umas 2-3 vezes a cada minuto.
  3. Cozinhe por 8-10 minutos, desligue o fogo, escorra, enxágue bem, volte para a panela e adicione um fio generoso de azeite, misturando.
  4. Deixe reservado.

Do molho

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com o óleo, acrescente a carne moída e mexa com uma espátula, deixando refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  2. Para temperar, junte o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, o orégano, ½ colher (chá) de açúcar, o molho shoyu e a mostarda. Misture tudo muito bem.
  3. Entre com a passata de tomate, torne a misturar e deixe ferver, por pelo menos, 5 minutos.
  4. Inclua as folhinhas de manjericão fresco, mexa e coloque o macarrão cozido reservado nessa panela de molho.
  5. Vá mexendo para agregar bem, salpique com cheiro-verde, polvilhe com parmesão ralado.
  6. Prontinho! Sirva e aproveite sua apetitosa receita de macarrão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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