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Pão de fubá perfeito para comer quentinho com aquela manteiga derretendo

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Não deixe de preparar para o seu café da manhã ou lanche da tarde, este delicioso pão de fubá, com um ótimo rendimento e divino sabor! Trazendo um preparo descomplicado e utilizando ingredientes básicos, num instante você terá esse pão fofinho e macio para saborear! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça hoje mesmo o sensacional pão de fubá, que todos vão amar! 

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Como fazer pão de fubá

Para a receita de pão de fubá, com um preparo simples, colocaremos em uma vasilha espaçosa, o fermento biológico seco, o leite morno, vamos mexer e acrescentar o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá, mexendo sempre com uma colher. Juntaremos a farinha de trigo gradualmente, mexendo sempre depois de cada acréscimo. Agregaremos o sal, vamos mexer e transferir a massa para uma superfície plana enfarinhada. Vamos sovar até formarmos uma massa lisa, elástica e que não “cole” nas mãos. Faremos uma bola com a massa e iremos dispor mais uma vez na vasilha agora enfarinhada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso pão de fubá!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão de fubá

  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de fubá (240g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno, não pode ser quente (240ml)
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
  • fubá a gosto (para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco, o leite morno, misture e junte o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá e continue misturando com uma colher.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando após cada adição.
  3. Inclua o sal, misture e passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
  4. Sove até obter uma massa lisinha, elástica e que não grude nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa e acomode-a novamente na bacia polvilhada com farinha de trigo.
  6. Se a sua bacia tiver tampa, feche ou tampe com um guardanapo limpo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, dependendo da temperatura de onde você mora.
  7. Após esse tempo, pegue a massa, boleie para ficar bem redondinha e disponha em uma forma que vai levar para assar, polvilhada com fubá (não precisa untar).
  8. Cubra com o guardanapo e deixe agora crescer por uns 15 minutos, para aumentar de volume.
  9. Decorrido esse tempo, pincele levemente com água, polvilhe fubá com uma peneirinha, e, com uma faca afiada, faça três cortes na superfície da massa.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estar douradinho.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pão de fubá!

Rendimento: 1 pão grande com cerca de 1 kg.

Validade: 5 dias armazenado em local fresco e seco.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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