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Lasanha de frango daquelas bem molhadinhas e cremosas

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A lasanha de frango é uma opção saborosa que combina camadas de massa, molho cremoso, queijo derretido e o sabor irresistível do frango. Esta receita clássica de lasanha de frango, que o canal Gabriel Freitas nos trouxe é perfeita para momentos especiais em família. Faça, é surreal!

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Como fazer lasanha de frango 

Para fazer lasanha de frango iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, molho de tomate, requeijão cremoso, milho verde em conserva, pimentão, cebola, tomate, alho, azeite, sal, páprica defumada, azeitona, cheiro verde e pimenta do reino. Para o molho branco da lasanha de frango vamos utilizar leite, alho e cebola ralados, manteiga, farinha de trigo sem fermento, sal, noz moscada e pimenta do reino. Para o purê de batata da lasanha de frango, iremos utilizar creme de leite, cream cheese, batata cozida e amassada e manteiga. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da lasanha de frango seja perfeito.  Depois disso é só saborear cada porção suculenta dessa lasanha de frango!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de lasanha de frango 

Para o recheio 

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 1/2 lata de milho verde sem a água
  • ¼ de pimentão picado 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Azeitona a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o molho branco 

  • 800 ml de leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 dentes de alho ralados
  • ¼ de cebola ralada 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • Noz moscada a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o purê de batata 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de cream cheese
  • 500 gramas de batata cozida com sal e amassada
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para a montagem 

  • Massa fresca para lasanha o quanto baste
  • 400 gramas de mussarela fatiada 
  • 400 gramas de presunto fatiado 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o tomate, o pimentão, as azeitonas, a páprica, o milho verde, o sal, mexa bem, e coloque o frango desfiado e misture bem para incorporar. 
  3. Junte o molho de tomate, o requeijão e o cheiro verde, misture bem para envolver os ingredientes, refogue por 2 minutos e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Na panela em fogo médio, coloque a manteiga, o alho e a cebola ralados. Deixe refogar por 30 segundos. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. 
  2. Coloque o leite, mexendo sempre, acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta do reino, deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 1 minuto, e coloque o creme de leite.
  3. Misture bem para incorporar e retire do fogo. 

Do purê de batata

  1. Coloque numa tigela as batatas, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga. Amasse bem com um amassador de batatas ou um garfo até obter uma mistura homogênea. 

Montagem 

  1. Numa assadeira coloque uma fina camada de molho branco e disponha a massa para lasanha. Cubra com mais uma camada de molho, o recheio de frango e a mussarela. 
  2. Coloque o purê de batata e a massa para lasanha. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela e queijo parmesão ralado.
  3. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até derreter todo o queijo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta lasanha de frango!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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