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Pão francês sem glúten perfeito para quem está de dieta ou tem intolerância

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Para aqueles que seguem uma dieta sem glúten, saborear um pão francês tradicional pode ser impossível. Faça esta receita de pão francês sem glúten, que o canal Marta Midori glúten free nos trouxe e você poderá desfrutar do aroma e textura desse clássico sem se preocupar. Divino!

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Como fazer pão francês 

Para fazer pão francês iremos utilizar água morna azeite ou óleo, farinha de arroz, polvilho azedo, polvilho doce, fécula de batata, 1 ovo, sal, açúcar, fermento biológico seco, goma xantana e fermento em pó. Para dar continuidade na receita de pão francês teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado do pão francês seja maravilhoso. É fundamental seguir o passo a passo do processo de forneamento. Depois de tudo isso, é só servir e se deliciar com essa maravilha de pão francês!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pão francês 

  • 280 ml de água morna (aproximadamente)
  • 30 ml de azeite ou óleo 
  • 200 gramas de farinha de arroz 
  • 50 gramas de polvilho azedo
  • 30 gramas de polvilho doce
  • 30 gramas de fécula de batata
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 10 gramas de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 6 gramas de goma xantana
  • 7 gramas de fermento em pó
  • Farinha de arroz o quanto baste para trabalhar a massa 
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Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o polvilho azedo, a fécula de batata, o fermento biológico, a goma xantana, o fermento em pó, o açúcar e o sal. 
  2. Misture tudo muito bem com uma colher para homogeneizar os ingredientes. Adicione o ovo, e a água morna, aos poucos, batendo bem (com o batedor gancho) a cada adição. 
  3. Com a batedeira ainda ligada, coloque o azeite e bata um pouco mais para agregar. Despeje a massa obtida numa bancada polvilhada com farinha de arroz. 
  4. Trabalhe a massa delicadamente com a farinha de arroz, até o ponto de obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  5. Divida a massa em pequenas porções, pegue uma porção de massa, abra com as mãos, formando um retângulo e enrole como um rocambole modelando o pãozinho.
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 45 minutos.
  7. Depois desse tempo, faça 1 corte e cada pãozinho com um faca molhada na água. Com um borrifador, borrife água em todos os pães e deixe crescer por mais 5 minutos. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos. A partir dos 10 minutos de forneamento borrife água nos pãezinhos.
  9. Repita esse processo por mais 2 vezes até o tempo final de forneamento. 
  10. Retire do forno, e sirva esse pão francês crocante e saboroso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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