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Com certeza esse bolo de chocolate de liquidificador vai conquistar você e sua família

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Ninguém vai resistir, se você preparar este bolo de chocolate de liquidificador dos deuses, que deixará todos com água na boca! Bem molhadinho, umedecido com uma calda saborosa e fácil de fazer e uma cobertura de alpino deliciosa, este bolo fica um arraso de gostoso! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o magnífico bolo de chocolate de liquidificador, que será um sucesso! 

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Como fazer bolo de chocolate de liquidificador

Para o bolo de chocolate de liquidificador, faremos primeiramente a massa do bolo, com: ovos, açúcar cristal, manteiga ou margarina derretida, leite morno, essência de baunilha, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo sem fermento peneirada e fermento químico em pó. Prepararemos uma calda para deixar o bolo molhadinho, misturando doce de leite e creme de leite. Por fim, para a divina cobertura de alpino, precisaremos de: doce de leite, creme de leite, essência de baunilha, chocolate em pó 50% cacau e chocolate meio amargo derretido. Para todas as etapas fáceis de fazer, seguiremos o passo a passo. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de chocolate de liquidificador!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate de liquidificador

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 400g de doce de leite (pode ser leite condensado cozido)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a cobertura de alpino

  • 400g de doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó 50% cacau.
  2. Bata super bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa mistura batida para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet, até homogeneizar.
  4. Por último, inclua o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para agregar.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 50 minutos. Estando firme em cima, pode fazer o teste do palito, se sair limpo, está assado.
  7. Enquanto o seu bolo assa, faça a calda.

Da calda

  1. Em uma tigela, ponha 200g de doce de leite e o creme de leite, misture bem com um fouet, formando uma calda e reserve. Se desejar, passe pela peneira ou bata com um mixer.
  2. Deixe reservada.

Da cobertura de alpino

  1. Na tigela da batedeira, ponha o doce de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  2. Bata por cerca de 2-3 minutinhos.
  3. Com o creme bem homogêneo e cremoso, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por mais 2 minutos.
  4. Sua cobertura de alpino está pronta, reserve.

Da finalização

  1. O bolo estando assado, desligue o forno, retire e deixe amornar.
  2. Na própria forma, fure toda a superfície do bolo com um canudo ou uma faca e despeje a calda sobre ele.
  3. Espalhe com as costas de uma colher, para a cobertura penetrar bem no bolo.
  4. Despeje toda a cobertura de alpino e nivele com uma espátula.
  5. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  6. Retire e salpique com granulado de chocolate.
  7. Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico bolo de chocolate de liquidificador!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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