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Pãozinho fit com apenas 1 ingredientes para substituir o pão francês na hora do café

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Você não vai acreditar na gostosura desse pãozinho fit, feito com apenas um ingrediente, podendo adicionar sal, se desejar! Livre de glúten, ele é uma ótima escolha para manter a dieta, alimentando-se de forma saudável! Você pode adicionar os recheios que gostar ou degustá-lo ao natural. Confira a receita do Canal Leodenice Camargo, faça o divino pãozinho fit e surpreenda-se!

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Como fazer pãozinho fit

Para a receita de pãozinho fit, colocaremos os pedaços de mandioca em numa panela de pressão com água fria e, se quisermos, juntaremos o sal. Iremos fechar a panela com a tampa e ao pegar pressão, contaremos 7 minutos de cozimento. Vamos apagar o fogo, tirar com cuidado a pressão da panela e retirar da água, aguardando esfriar um pouco. A mandioca estando morna, vamos amassá-la com um garfo, numa superfície plana limpinha, para desenvolver o amido e ganhar elasticidade. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pãozinho fit, recheado ou ao natural! Bom proveito!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pãozinho fit

  • 1 kg de mandioca 
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)
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Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços de mandioca em uma panela de pressão com água fria e, se desejar, acrescente o sal.
  2. Tampe a panela e após pegar pressão, marque 7 minutos de cozimento.
  3. Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e tire da água, deixando amornar.
  4. Com a mandioca morna, vá amassando-a com um garfo, em uma bancada limpa, desta forma, a massa vai ficando elástica, desenvolvendo o amido.
  5. Com uma espátula, vá raspando a mandioca já amassada da bancada e voltando para o montinho, amassando mais com o garfo. Repita esse processo, até obter uma massa lisa.
  6. Em seguida, forre a bancada com um pedaço de plástico limpo e pegue porções da massa, formando depois bolinhas com as mãos.
  7. Reserve essas bolinhas em cima do plástico e cubra com outro, enquanto vai modelando, para não ressecam muito.
  8. Com as bolinhas prontas e dispostas entre dois plásticos, achate-as com um prato, para ficarem fininhas. Se desejar, abra da mesma maneira com um rolo.
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, deixe tostar de um lado e depois vire para tostar do outro.
  10. Transfira para um prato e reserve. Faça isso com todas as bolinhas que você modelou.
  11. Recheie a vontade, de acordo com sua preferência, ou saboreie ao natural seu fantástico pãozinho fit!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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