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Torta econômica com um segredinho especial para fazer a massa que você vai adorar

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Essa receita de torta econômica que o canal culinária em casa nos apresenta, além de ser extremamente deliciosa, é muito fácil de preparar e é perfeita para servir num lanche da tarde ou num jantar. Siga o passo a passo e faça a mais gostosa torta econômica que você já provou!

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Como fazer torta econômica 

Para fazer torta econômica iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, ovos, queijo ralado, açúcar, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta econômica vamos precisar de carne moída, sal, azeite, folha de louro, páprica picante, milho verde, azeitonas, ervilhas frescas, tomate, cebolinha verde, abobrinha ralada e molho de tomate. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também da montagem e finalização, para que o resultado da receita de torta econômica seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção gostosa dessa linda torta econômica!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de torta econômica

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de queijo ralado 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 900 gramas de carne moída
  • Sal e azeite a gosto 
  •  1 folha de louro 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante 
  • 2 colheres(sopa) de milho verde 
  • 8 azeitonas picadas
  • ½ xícara(chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 tomate picado 
  • 3 colheres(sopa) de cebolinha verde 
  • 1 abobrinha ralada 
  • ½ xicara(chá) de molho de tomate 

Para a montagem 

  • Tomate em rodelas a gosto 
  • Folhinhas de orégano fresco 
  • Azeite a gosto 
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o azeite, a carne moída e deixe refogar até ficar sequinha e bem soltinha. 
  2. Acrescente o sal, a folha de louro, a páprica picante, o milho verde, as azeitonas picadas, a ervilha congelada, o tomate picado, a cebolinha verde e misture para agregar. 
  3. Coloque a abobrinha ralada, o molho de tomate, mexa para incorporar os ingredientes e deixe refogar por 4 minutos até a abobrinha ficar bem macia. Retire do fogo e reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar as ingredientes. 
  2. Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar. Caso a mistura esteja um pouco grossa, acrescente um pouquinho de leite. 
  3. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Coloque as rodelas de tomate por cima, o orégano fresco e regue com um fio de azeite. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva bem quentinha essa delicia de torta econômica!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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