A simplicidade da receita e a versatilidade na escolha do recheio, fazem dessa receita de crepe suíço que o canal Tata Medeiros nos apresenta, uma excelente opção para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça a melhor receita de crepe suíço da vida!
Como fazer receita de crepe suíço
Para fazer receita de crepe suíço iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, margarina, queijo parmesão ralado, sal e 1 ovo. Para o recheio da receita de crepe suíço vamos precisar de presunto, mussarela, goiabada, palito para churrasco e um máquina para fazer crepes. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de crepe suíço seja perfeito. Depois disso é só saborear cada delícia produzida com essa maravilhosa receita de crepe suíço!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de crepe suíço
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- 200 gramas de presunto em cubinhos
- 200 gramas de mussarela em cubinhos
- Goiabada em cubinhos a gosto
- Palito de churrasco o quanto baste
- Máquina de fazer crepes ou similar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a maisena, o sal e a farinha de trigo.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. Adicione o fermento biológico e bata rapidamente apenas para agregar.
- Transfira para uma vasilha com bico para facilitar a montagem e deixe descansar por 10 minutos.
Montagem
- Coloque no palito de churrasco 2 cubinhos de presunto e 2 cubinhos de mussarela. Em outro palito coloque 2 cubinhos de goiabada e 2 cubinhos de mussarela.
- Repita o processo dispondo nos palitos o recheio que preferir doce ou salgado.
- Coloque a quantidade de massa indicada nas cavidades da crepeira, disponha os palitos recheados, cubra com mais massa, feche a máquina e deixe assar por cerca de 5 minutos.
- Após esse tempo, se delicie com essa maravilhosa receita de creme suíço
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!