Pular para o conteúdo
Publicidade

Receita de crepe suíço bem fácil de preparar e fica perfeito

Publicidade

A simplicidade da receita e a versatilidade na escolha do recheio, fazem dessa receita de crepe suíço que o canal Tata Medeiros nos apresenta, uma excelente opção para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e faça a melhor receita de crepe suíço da vida!

Publicidade

Como fazer receita de crepe suíço 

Para fazer receita de crepe suíço iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, margarina, queijo parmesão ralado, sal e 1 ovo. Para o recheio da receita de crepe suíço vamos precisar de presunto, mussarela, goiabada, palito para churrasco e um máquina para fazer crepes. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de crepe suíço seja perfeito. Depois disso é só saborear cada delícia produzida com essa maravilhosa receita de crepe suíço!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de crepe suíço 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 300 ml de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • ½ colher(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 ovo

Para o recheio 

  • 200 gramas de presunto em cubinhos 
  • 200 gramas de mussarela em cubinhos 
  • Goiabada em cubinhos a gosto 
  • Palito de churrasco o quanto baste 
  • Máquina de fazer crepes ou similar 
Publicidade

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a maisena, o sal e a farinha de trigo. 
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes. Adicione o fermento biológico e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Transfira para uma vasilha com bico para facilitar a montagem e deixe descansar por 10 minutos. 

Montagem 

  1. Coloque no palito de churrasco 2 cubinhos de presunto e 2 cubinhos de mussarela. Em outro palito coloque 2 cubinhos de goiabada e 2 cubinhos de mussarela. 
  2. Repita o processo dispondo nos palitos o recheio que preferir doce ou salgado.
  3. Coloque a quantidade de massa indicada nas cavidades da crepeira, disponha os palitos recheados, cubra com mais massa, feche a máquina e deixe assar por cerca de 5 minutos.
  4. Após esse tempo, se delicie com essa maravilhosa receita de creme suíço
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade