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Receita de banoffee que fica uma perfeição desmanchando na boca de tão gostoso

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Se você é um amante de sobremesas simples mas deliciosas, essa receita de banoffee que o canal Nandu Andrade nos trouxe, é uma verdadeira explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa versão saborosa, e faça essa receita de banoffee, você vai se surpreender com o resultado!

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Como fazer receita de banoffee

Para fazer este banoffee vamos precisar de bananas, creme de leite fresco, biscoito maisena, manteiga ou margarina derretida, açúcar e água. Primeiramente iremos processar o biscoito maisena com a manteiga ou margarina derretida e a água até obter uma massinha homogênea. Para dar continuidade na receita de banoffee teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da montagem quanto da finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa sensacional receita de banoffee!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de banoffee

  • 4 bananas 
  • 300 ml de creme de leite fresco 
  • 400 gramas de doce de leite 
  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • Chocolate em pó 50% cacau para polvilhar
  • Suco de limão a gosto
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Modo de preparo

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida, a água e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (23 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem, coloque o doce de leite e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Corte as bananas ao meio, na horizontal, regue com o suco de limão, e disponha as bananas fatiadas sobre o doce de leite. 
  6. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o açúcar e bata bem até atingir ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais, porque pode virar manteiga. 
  7. Cubra as bananas com o chantilly, espalhe rusticamente e polvilhe chocolate em pó. 
  8. Leve para gelar por 1-2 horas e depois se delicie com essa linda receita de banoffee!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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