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Lasanha de berinjela sem massa e sem fritura para o seu almoço de amanhã

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Para aqueles que buscam uma refeição mais leve e saudável, a lasanha de berinjela surge como uma alternativa deliciosa e nutritiva. Ao substituir a massa por fatias finas de berinjela, esta receita de lasanha de berinjela do canal Tata Medeiros é uma opção irresistível. Faça, é surreal!

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Como fazer lasanha de berinjela 

Para fazer lasanha de berinjela iremos precisar para o molho, de molho de tomate, carne moída, alho, cebola picada, tomate picado, sal, pimenta do reino, azeite, cheiro verde e tempero ana maria. Para a montagem da lasanha de berinjela, vamos precisar de queijo parmesão ralado, mussarela ralada e berinjela fatiada na horizontal. Para dar continuidade teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do molho, da montagem, como também da finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção incrível dessa lasanha de berinjela!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de lasanha de berinjela 

Para o molho 

  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 300 gramas de carne moída 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Tempero ana maria a gosto 

Para a montagem 

  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • 300 gramas de mussarela ralada 
  • 2 berinjelas cortadas fatias finas no sentido do comprimento 
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Modo de preparo

Do molho 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar bem. Adicione a carne moída, e refogue bem até ficar bem sequinha. 
  2. Acrescente o sal, pimenta do reino, o tempero ana maria, a tomate picada, refogue por 1 minuto, coloque o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos. 
  3. Retire do fogo, coloque o cheiro verde, mexa para agregar e reserve. 
  4. Numa frigideira em fogo baixo, coloque a berinjela fatiada e deixe grelhar de ambos os lados. Repita o processo com o restante das berinjelas fatiadas. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, uma camada de berinjela grelhada, e uma camada de mussarela. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela. 
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos. 
  4. Retire do forno, e sirva essa suculenta lasanha de berinjela!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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