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Bolo zebra bem fofinho e macio para você servir um delicioso lanche da tarde

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Em meio ao universo encantador da confeitaria, o bolo zebra destaca-se como uma obra de arte culinária que não apenas conquista o paladar, mas também encanta os olhos. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com Nane, e faça o mais lindo bolo zebra da sua vida!

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Como fazer bolo zebra 

Para fazer este bolo vamos utilizar claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, água, óleo, chocolate m pó 50% cacau e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de bolo zebra teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do preparo da massa, da montagem do efeito “zebra” e da finalização. Depois disso iremos assar o bolo zebra por aproximadamente 40-45 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia linda desse bolo zebra!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo zebra 

  • 5 claras 
  • 5 gemas
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de água quente
  • 125 ml de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas e o leite e bata bem até espumar. Adicione o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. 
  3. Acrescente o fermento em pó, as claras em neve misture delicadamente com uma colher e divida a massa em 2 tigelas. 
  4. Numa tigelinha coloque a água quente, o chocolate 50% e misture bem para dissolver totalmente. 
  5. Despeje essa mistura numa das tigelas com a massa e mexa bem para incorporar e obter a massa de chocolate. 
  6. Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque 1 concha de massa branca no centro, por cima coloque 1 concha de massa de chocolate. 
  7. Repita esse processo até terminar as 2 massas, obtendo assim o efeito “zebra”.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  9. E agora se delicie com esse lindo bolo zebra!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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