Tiramisu é uma sobremesa típica italiana, mas bem popular no Brasil, que consiste em camadas de um creme de queijo mascarpone e biscoitos champanhe embebidos em café, tudo polvilhado com cacau em pó. Com um sabor delicioso e energizante, essa sobremesa fica dos deuses! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o fantástico tiramisu, que será um sucesso!
Como fazer tiramisu
Para a receita de tiramisu, iniciaremos batendo na batedeira as claras em ponto de neve e deixaremos reservadas. Em seguida, iremos bater o queijo mascarpone na batedeira por um minuto e acrescentaremos ½ lata de leite condensado, tornando a bater durante mais 5 minutos. Incorporaremos nesse creme mascarpone, as claras em neve que reservamos mexendo delicadamente. Colocaremos na geladeira e faremos o creme de gemas. Colocaremos na batedeira as gemas peneiradas e bateremos durante 1 minuto. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu sensacional tiramisu! Bom proveito!
Ingredientes da receita de tiramisu
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- 1 xícara (café) bem forte sem açúcar
- chocolate em pó para polvilhar por cima
- ½ lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite gelado
- 500g de queijo tipo mascarpone
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de leite condensado ou açúcar
- uma dose pequena de licor da sua preferência
Modo de preparo
- Bata as claras na batedeira em ponto de neve e reserve em outro recipiente, pois vamos continuar usando a batedeira.
- Bata o queijo mascarpone na batedeira por um minuto e junte ½ lata de leite condensado, batendo por mais 5 minutos.
- Envolva as claras em neve reservadas nesse creme mascarpone, misturando suavemente. Leve à geladeira enquanto prepara o outro creme
- Ponha na batedeira as gemas peneiradas e bata por 1 minuto. Junte 2 colheres (sopa) de leite condensado ou açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Inclua uma dose pequena de licor da sua preferência, bata um pouco mais e entre com ½ caixinha de creme de leite gelado e bata por mais 2 minutos.
- Misture o creme de ovos com o creme de mascarpone, misturando com um fouet.
- Numa tigela ponha o café que servirá para molhar os biscoitos.
- Coloque em um refratário retangular, uma camada de creme, uma de biscoito champanhe ligeiramente umedecido no café e repita as camadas, lembrando que a última camada deve ser de creme.
- Afunde os biscoitos com uma colher e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira e por fim, polvilhe com uma peneira o chocolate em pó por cima da sobremesa.
- Coloque na geladeira por cerca de 6 horas.
- Sirva e aproveite seu incrível tiramisu!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!
- Rale as batatas e leve ao forno com o recheio de frango! Receita deliciosa e viciante