O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim ou mandioca, é um clássico tradicional da confeitaria e apreciado por muita gente por ter uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão do canal Gabriel Freitas, e faça o melhor bolo de macaxeira que você já fez!
Como fazer bolo de macaxeira
Para fazer bolo de macaxeira vamos utilizar coco ralado, leite de coco, leite condensado, açúcar, macaxeira, ovos e manteiga. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de macaxeira, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o coco ralado e misturar com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura nua forma retangular untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz, polvilhar coco ralado a gosto, e assar o bolo por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada pedaço delicioso desse lindo bolo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira
- 100 gramas de coco ralado
- 300 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 kg de macaxeira
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Coco ralado a gosto para polvilhar
*essa receita não leva farinha de trigo nem fermento em pó.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o leite de coco e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a macaxeira em pedaços, aos poucos, e bata bem a cada adição para triturar totalmente. Coloque o coco ralado e mexa delicadamente para agregar;
- Despeje essa mistura numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz e polvilhe coco ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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