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Como conservar banana madura por mais tempo sem estragar

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Você já deve ter passado pela experiência de comprar uma penca de banana e ver que as bananas foram estragando bem rapidamente, e é por isso que hoje vamos te ensinar como conservar banana madura. Com a vantagem de ser muito fácil de colocar em prática e não custar praticamente nada, essa dica para conservar banana madura ensinada pelo Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas vai te deixar de queixo caído!

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Como conservar banana madura

Iremos utilizar apenas 1 ingrediente muito comum nas nossas casas para te ensinar como conservar banana madura por mais tempo fora da geladeira. Estamos falando do papel-toalha, e é só ele! Colocar essa dica para conservar banana madura em prática é extremamente simples! Primeiro, higienizamos e secamos as bananas. Em seguida, umedecemos um pedaço de papel-toalha e envolvemos os cabinhos das bananas. Dessa maneira, o etileno, hormônio responsável por fazer amadurecer as bananas, não se espalha pelo ar tão facilmente, ajudando a estender a vida útil das bananas por mais tempo!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da dica de como conservar banana madura

  • 1 folha de papel-toalha
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Modo de preparo

  1. Lave as bananas para higienizá-las e seque-as bem em seguida.
  2. Umedeça uma folha de papel toalha e envolva ao redor dos cabinhos da penca de banana.
  3. Agora é só colocar as bananas em um local fresco da casa e você terá aprendido a conservar banana madura fora da geladeira!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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