Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Biscoito de polvilho assado para você preparar um belo café da tarde para sua família

Biscoito de polvilho assado para você preparar um belo café da tarde para sua família

Publicidade Publicidade

Faça esse biscoito de polvilho assado para o seu café da tarde e todo mundo que provar irá amar! Com um interior macio, uma casquinha dourada e crocante e o delicioso sabor do queijo, esse biscoito de polvilho assado ensinado pelo Canal Ediane – Comida Mineira é simplesmente irresistível!

Publicidade Publicidade

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para fazermos o nosso biscoito de polvilho assado, iremos utilizar ingredientes que costumamos ter em casa, como polvilho azedo, sal, óleo, água, ovo, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo dessa receita de biscoito de polvilho assado é bem simples! Primeiro, misturamos polvilho e sal em uma tigela e escaldamos com uma mistura de óleo e água. Adicionamos os ovos 1 a 1 e misturamos até obter uma massa pegajosa, mas que não gruda na tigela. Misturamos o queijo, modelamos os biscoitos e assamos por 40 minutos. Depois é só saborear essa delícia com um cafezinho!

Publicidade Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 150 ml de óleo
  • 200 ml de água
  • 4 ovos inteiros
  • 200 g de queijo muçarela ralado
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o polvilho azedo e o sal e misture para homogeneizar.
  2. Em uma leiteira, coloque o óleo e a água e leve ao fogo até ferver.
  3. Despeje com cuidado a mistura fervente sobre o polvilho para escaldar, misturando bem.
  4. Aguarde 5 min para a mistura esfriar e vá adicionando os ovos 1 a 1, podendo usar mais ou menos ovos a depender do ponto da massa.
  5. Misture bem a massa até que ela chegue ao ponto de grudar nas mãos, mas não grudar na bacia.
  6. Incorpore o queijo muçarela ralado e depois modele os biscoitos com as mãos levemente untadas.
  7. Coloque os biscoitos em formas sem necessidade de untar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Agora é só servir essa delícia de biscoito de polvilho assado acompanhado de um café quentinho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade