Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Sobremesa marido gelado muito cremosa que desmancha na boca ótima para seu fim de semana

Sobremesa marido gelado muito cremosa que desmancha na boca ótima para seu fim de semana

Publicidade Publicidade

A sobremesa marido gelado é uma sobremesa com sabor marcante, mas com uma consistência super leve. Três camadas diferente que unidas vão explodir de sabor e com certeza deixar todo mundo pedindo mais. O modo de preparo é bem simples e depois de gelado é só aproveitar essa incrível receita do canal Alex Granig e degustar essa sobremesa marido gelada que será sucesso.

Publicidade Publicidade

Como fazer sobremesa marido gelado

Para preparar a sobremesa marido gelado vamos precisar de ovo, biscoito de maisena, leite, maisena, leite condensado, chocolate 50% cacau, açúcar, creme de leite e raspas de chocolate para decorar. Prepara os cremes cozinhando em fogo médio conforme o passo a passo, faça camadas com o creme branco, o biscoito de maisena, o creme de chocolate e finalize com a cobertura de açúcar e creme de leite batidos na batedeira. Deixe gelar por duas horas e depois é hora de aproveitar essa sobremesa marido gelado sensacional.

Publicidade Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o Creme 

  • 3 gemas de ovos
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o creme de chocolate 

  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • açúcar (a gosto)  
Publicidade

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Adicione o leite condensado e a maisena em uma panela misturando bem até dissolver por completo. 
  2. Acrescente o leite e as gemas misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme ferve a ganhe consistência, siga mexendo por mais 3 minutos.
  3. Transfira o creme para uma travessa de sobremesa, espalhando bem.
  4. Espalhe os biscoitos de maisena por cima do creme e deixe reservado.

Do creme de chocolate

  1. Para preparar o creme de chocolate vamos misturar em uma panela o leite, a maisena, o chocolate e o açúcar.
  2. Cozinhe o creme até ganhar consistência. Desligue o fogo e despeje o creme quente sobre os biscoitos de maisena na travessa de sobremesa.
  3. Cubra com plástico filme em contato e leve para o freezer por 1 hora.

Da cobertura

  1. Para a cobertura vamos bater o creme de leite bem gelado com açúcar, até obter um creme mais denso.
  2. Despeje a cobertura por cima dos cremes na travessa, decore com raspas de chocolate a gosto e retorne ao freezer por mais 2 horinhas.
  3. Depois é só aproveitar e servir essa deliciosa sobremesa marido gelado.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade