Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Sem categoria » Broa de milho igualzinha de padaria para você servir no café da tarde

Broa de milho igualzinha de padaria para você servir no café da tarde

Publicidade Publicidade

Broa de milho é uma das receitas mais tradicionais da confeitaria. Uma receita que passa de geração em geração e nunca deixa de ser apreciada. Após preparar a sua própria broa de milho você nunca mais irá querer comprar na padaria. Confira o passo a passo do canal Cozinhando com a Ly e prepare essa perfeição em feição em forma de broa de milho.

Publicidade Publicidade

Como fazer broa de milho

Para a broa de milho vamos precisar fubá, polvilho doce, leite, açúcar, ovos, óleo, sal, fermento em pó e erva doce. Vamos cozinhar o fubá, polvilho doce, açúcar e sal até ferver e engrossar. Com a massa cozida coloque na batedeira e com a bateira ligada adicione os ovos, um a um. Finalize adicionando o fermento e a erva doce. Modele a broa conforme explicamos no modo de preparo e leve para assar por 40 minutos. Prontinho, agora é só servir com um cafezinho.

Publicidade Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) erva doce (opcional)   
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso acrescente o fubá, polvilho doce, açúcar e pitada de sal. 
  2. Leve para cozinhar em fogo alto sem parar de mexer. Quando a mistura levantar fervura e adquirir uma consistência mais pesada na hora de mexer, conte 5 minutos e desligue o fogo.
  3. Com a massa de quente para morna coloque em uma batedeira e usando o batedor raquete vá batendo e adicionando os ovos um a um.
  4. Com todos os ovos incorporados, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o fermento em pó e a erva doce batendo por 1 minutinho para misturar.
  5. Agora vamos modelar a broa de milho, uma forma fácil e rápido para modelar a sua broa é com ajuda de uma xicara grande.
  6. Unte a xicara com fubá e acrescente uma porção da massa, mexendo rapidamente a xicara de forma que ela fique uma bolinha.
  7. Dê uma leve achatada e acomode em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200-250° por cerca de 40 minutos.
  9. E está pronta para degustar a sua broa de milho.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade