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Pão de cebola que você não pode deixar de experimentar de tão gostoso

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (café) de sal
  • gema de ovo (para pincelar)
  • orégano a gosto para salpicar (opcional)
  • muçarela em fatias pequenas ou em tiras para a finalização (opcional)
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de cebola picada, 200ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal e ½ xícara (chá) de óleo.
  2. Bata muito bem para triturar a cebola e uniformizar os ingredientes.
  3. Transfira a mistura para uma bacia, acrescente um sachê de fermento biológico seco, misture com uma colher e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição com uma colher.
  4. Quando a massa ficar pesada, passe a misturar com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, polvilhando farinha na bancada quando necessário.
  6. Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Após esse tempo, retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese-as deixando cada uma com 90g, ou procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. Na sequência, pegue esse pedaço da massa e pressione-a com sua mão na bancada, boleando-o.
  9. Vá acomodando as bolinhas numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Repita o processo até modelar todas as bolinhas.
  10. Pincele os pãezinhos com gema de ovo e você pode salpicar orégano a gosto em alguns e em outros, dispor uma pequena fatia de muçarela, ou muçarela em tiras, podendo salpicar orégano nesses também.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.
  12. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso pão de cebola! Bom apetite!

Receita retirada: Receitas de Pai

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