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Receita de vaca atolada que minha avó faz quando vamos na casa dela

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de vaca atolada 

  • 4 dentes de alho picados 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado 
  • ½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 ½ kg de costela bovina
  • 1 kg de mandioca cozida e em cubos
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de vinagre 
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate 
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Água quente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Remova os ossos da costela, corte a carne em cubos, coloque numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino e vinagre. 
  2. Misture bem para envolver os temperos na carne e deixe descansar por 30 minutos. 
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a pimenta dedo de moça picada, a cebola e deixe dourar. 
  4. Acrescente os cubos de costela, misture bem e deixe fritar por 15 minutos. Coloque o tempero baiano, o colorau e mexa para agregar. 
  5. Adicione o pimentão e tomate picados, o molho de tomate, mexa para incorporar, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca cozida e cortada em cubos e ajuste o sal.
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe no fogo por mais 10 minutos, depois de levantar pressão.
  8. Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe cheiro verde a gosto para servir.
  9. E a mais gostosa vaca atolada da vida ficou pronta!

Receita retirada: canal divinas receitas

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