Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de carne de panela
- 1kg de maminha (pode ser também fraldinha, acém, músculo, coxão duro)
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 talo de alho poró (opcional)
- 1 cenoura ou 1 colher de mel
- 2 tomates
- 4 colheres de sopa de shoyu
- sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas e cheiro verde para finalizar
- Água para o cozimento
Modo de preparo
- Para começar corte a carne em cubos. Em uma panela bem quente adicione a carne ainda sem tempero para selar de todos os lados. Essa etapa vai fazer uma crosta na panela que vai deixar a receita ainda mais deliciosa.
- Após dourar a carne vamos adicionar os temperos, alho, shoyu, alho poró, cenoura picada em cubos pequenos, sal a gosto, pimenta calabresa e tomate. Caso não queira usar os legumes use somente alho e cebola.
- Outra dica é substituir a cenoura por mel que irá dar um sabor a mais na carne de panela.
- Misture tudo muito bem e acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos e desligue o fogo.
- Abra a panela, adicione a cebola e cozinhe por mais 4 minutos.
- Finalize com cheiro verde e está pronta a sua carne de panela deliciosa e descomplicada.
Receita retirada: canal Ana Zambrin
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Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa!
Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.