Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de pão integral sem leite
- 10g de fermento biológico seco (ou 25-30g de fermento biológico fresco)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- ½ xícara (chá) de germe de trigo ou castanhas e nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 400 ml de água morna
- 100 ml de óleo de coco ou outro de sua preferência
- 1 xícara (chá) de sementes de linhaça dourada em grãos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Óleo para untar a massa e a forma
- Farinha de trigo integral para polvilhar
- Coco ralado e castanhas picadas a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo integral e o fermento biológico seco. Reserve.
- No liquidificador bata as castanhas, a aveia, o açúcar mascavo e bata por 1 minuto.
- Em seguida acrescente a água morna, o óleo de coco e a linhaça e bata por mais 1 minutinho.
- Despeje a mistura do liquidificador na bacia com farinha de trigo integral com fermento e misture até uniformizar.
- Por último acrescente o sal e sove a massa até incorporar bem. É importante colocar o sal por último para não afetar o efeito do seu fermento.
- A massa do pão integral sem leite é uma massa mais mole e grudenta
- Divida a massa em duas partes, e espalhe a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e farinha de trigo integral.
- Por cima dos pães adicione coco ralado e castanhas picadas a gosto.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Após crescer leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e aproveite desse delicioso pão integral sem leite e rico em fibras.
Receita retirada: canal Culinária em casa
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