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Pastel de angu sequinho por fora e molhadinho por dentro

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pastel de angu

  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fininha (aquela usada para fazer polenta) ou fubá mimoso
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) bem cheia de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colherzinha (café) de sal 
  • 2 xícaras (chá) de água
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Modo de preparo

  1. Esquente uma panela, com o óleo, e junte o alho ralado, deixando refogar.
  2. Junte a água e enquanto esquenta, acrescente o sal e a farinha de milho, misturando bem, em fogo mínimo, até engrossar e cozinhar.
  3. Quando a massa se soltar da panela, misture constantemente durante alguns minutos para a farinha cozinhar.
  4. Apague o fogo e ponha o polvilho azedo na massa que deve estar quente, mexendo bem para a total dissolução do polvilho.
  5. Feche a panela com a tampa e deixe a massa esfriar, até esfriar um pouco.
  6. Acrescente o ovo, e mexa com a ajuda de uma colher ou manualmente. É fundamental que a massa não esteja muito quente quando você acrescentar o ovo.
  7. A princípio, vai parecer que a massa irá desandar e amolecer muito, mas ao amassá-la, ela voltará a firmar, ficando no ponto certo.
  8. Quando a massa esfriar, continue amassando um pouco mais manualmente, para que fique bem uniforme e moldável.
  9. Na sequência, modele os pastéis, usando para isso, um modelador de pastel, um cortador de formato redondo ou a boca de um copo.
  10. jogue um pouco de farinha de milho ou fubá bem uma superfície plana, tire uma porção de massa e abra com o auxílio de um rolo ou na mão mesmo, mantendo uma espessura média. 
  11. Transfira para o modelador, coloque o recheio que desejar, vede, tire o excesso de massa, que você vai reutilizar e seu pastel estará prontinho. Se usar a borda de um copo ou um cortador, ao dar o formato que quiser ao pastel, junte o recheio e depois feche.
  12. Se desejar, use essa massa para modelar coxinhas, dando o formato característico e colocando o recheio.
  13. Com o salgado recheado, empane na farinha de milho fininha, para depois fritar. Vá moldando e empanando até a sua massa acabar. 
  14. Esquente uma boa quantidade de óleo em uma panela e ponha seu pastel ou coxinha, sem adicionar muitos por vez, senão o óleo esfria e o salgado encharca. Deixe fritar por imersão.
  15. Tire e absorva o excesso de gordura em papel-toalha.
  16. Agora você já pode servir e aproveitar seu espetacular pastel de angu!

Receita retirada: Da Terra

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