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Como fazer almoço completo e fácil sem precisar gastar muito no mercado

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de almoço completo 

Para o arroz 

  • 4 xícaras(chá) de água fervente 
  • 2 xícara(chá) de arroz
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de óleo 

Para o molho 

  • 700 gramas de carne moída
  • 400 gramas de extrato de tomate
  • 300 gramas de mussarela fatiada 
  • 300 gramas de presunto fatiado  
  • 100 gramas de bacon 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 tomate 
  • ½ cebola picada 
  • Pimentão a gosto 
  • Tempero baiano, colorau e orégano a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Requeijão cremoso a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Do arroz 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar. Coloque o arroz, refogue um pouco e acrescente a água fervente.
  2. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar. 

Do molho 

  1. Coloque numa panela o bacon picado, o óleo, leve em fogo médio, e deixe refogar bem. 
  2. Adicione a cebola picada, o alho, a tomate e o pimentão picados e refogue um pouco mais. 
  3. Acrescente a carne moída, o colorau, o tempero baiano, orégano, sal, pimenta do reino, misture bem para envolver os temperos e deixe refogar até mudar de cor. 
  4. Coloque o extrato de tomate, a água, o açúcar, mexa para agregar, e deixe cozinhar por alguns minutos para encorpar. Ajuste o sal e os temperos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de arroz, molho novamente, fatias de presunto e fatias de mussarela. 
  2. Repita mais uma vez essas camadas, e disponha o requeijão cremoso sobre as fatias de mussarela. 
  3. Finalize com uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de almoço completo!

Receita retirada: canal Tata Pereira

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