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Caldo verde delicioso e bem temperadinho para esquentar as noites mais frias

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de caldo verde

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ kg de batatas
  • 2 linguiças calabresas em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de couve manteiga picada finamente e cortada
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Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com: 1 e ½ kg de batatas, 2 litros de água, 2 cubos de caldo de galinha e ½ colher (sopa) de sal. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar para amaciar.
  2. Enquanto a batata cozinha, adiante o tempero, levando ao fogo outra panela com a linguiça calabresa. Mexa e deixe fritar na própria gordura que vai soltar.
  3. A linguiça estando fritinha, escorra o excesso de gordura e, na mesma panela, agregue o alho bem amassado, a cebola picada, mexa e deixe refogar até dourar.
  4. Entre com a couve manteiga picada fininha e cortada e volte a mexer, apenas até dar uma leve murchada. Desligue o fogo e reserve na própria panela. 
  5. Desligue o fogo da batata e deixe amornar por uns 5 minutinhos (não deixe esfriar completamente).
  6. Passe toda a batata para o copo do liquidificador, juntamente com a metade do caldo do cozimento. Tampe e bata por 1 minuto.
  7. Acrescente o restante do caldo, tampe novamente e deixe bater por mais 1 minuto.
  8. Despeje toda essa batata batida na panela da linguiça e couve reservadas, acenda o fogo novamente e junte salsinha picada a gosto, mexendo bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  9. Deixe o caldo no fogo durante uns 5 minutos e quando ferver, abaixe o fogo e ferva por mais 5 minutinhos, para pegar bem os temperos.
  10. Sirva e delicie-se com seu magnífico caldo verde! Bom apetite!

Receita retirada: Cozinha sem Misterio

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