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Bolo prestígio molhadinho que já sai do forno recheado

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio do bolo

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
  • 1 pacotinho de coco flocos (100 gr)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gr)

Para a massa do bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (180 gr)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (90 gr)
  • 1 xícara de chá de leite morno (240 ml )
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280 gr)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 gr)

Para a calda/Cobertura 

  • 2 colheres de sopa de margarina/manteiga (30 gr)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar (90 gr)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de Chocolate em pó 50% cacau (45 gr)
  • Coco em flocos para finalizar  
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
  2. Leve para o fogo até cozinhar e o seu recheio atinja o ponto de blocos. Que é quando você pega uma parte com a espátula e o recheio cai em blocos e não liquido. 
  3. Desligue o fogo e server para esfriar.

Para a calda 

  1. Em uma panela misture a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
  2. Leve para o fogo mexendo vez ou outra. Quando levantar fervura conte 5 minutos e então desligue o fogo.
  3. Reserve para cobrir o bolo prestigio.

Da massa

  1. Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar, bata com um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
  3. Em seguida adicione o óleo e o leite quente, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a massa sem parar.
  4. Finalize adicionando o fermento em pó misture delicadamente para incorporar. 
  5. Em uma forma de furo central untada e enfarinhada vamos adicionar a massa.
  6. Com o recheio de morno para frio vamos colocar colheradas generosa de recheio sobre a massa, uma ao lado da outra para que todas as fatias tenham recheio na hora que o bolo prestigio for cortado.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
  8. Aguarde 10 minutos, desenforme o seu bolo prestigio, regue com a calda de chocolate e finalize com coco ralado em flocos.
  9. O seu bolo prestigio está pronto para ser degustado. Vai ser difícil se contatar com um único pedaço.

Receita retirada: canal Receitas da Cris

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