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Pão caseiro sem leite fofinho para o café da manhã ou da tarde

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Ingredientes da receita de pão caseiro sem leite

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 250 ml de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 ovo 
  • 1 gema para pincelar 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque 1 ovo, o óleo, o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem com um fouet. 
  2. Adicione a água, metade da farinha e misture bem com uma colher de pau. 
  3. Coloque o sal, o restante da farinha de trigo, e amassa delicadamente com as mãos, levemente untadas com óleo para envolver bem. Não precisa sovar a massa
  4. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e pegajosa. Modele uma bola com a massa e coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  5. Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com óleo, divida a massa em 4 partes, 
  6. Pegue uma porção grande da massa modele uma bola e disponha numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  7. Repita o processo com as 3 partes restantes de massa e disponha as bolas na forma. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos. 
  8. Depois disso, pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele com manteiga para dar um brilho extra.
  9. E agora se delicie com esse magnífico pão caseiro sem leite!

Receita retirada: canal Gabriel Freitas

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