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Receita de mocotó super saborosa e muito bem temperada ao estilo nordestino

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Ingredientes da receita de mocotó

  • 1,3kg de mocotó
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 7 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ⅓ de xícara de chá de cheiro verde (coentro e hortelã)
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão adicione água, o vinagre, folhas de louro e o mocotó. Tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão, e conte 10 minutos.
  2. Passado esse tempo, desligue a panela e retire da pressão com cuidado.
  3. Descarte a água, e reserve o mocotó.
  4. Adicione o óleo, a cebola, e deixe refogar.
  5. Adicione o alho, e frite bem.
  6. Coloque o pimentão, o tomate, e refogue por 3 minutos.
  7. Adicione o colorau, a páprica defumada, pimenta do reino, o sal, o cheiro verde, folha de louro, o mocotó, e um caldo de carne.
  8. Adicione água quente no mocotó, passando 2 dedos do nível do mocotó.
  9. Cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão.
  10. Sirva o seu delicioso mocotó!

Receita retirada: Nandu Andrade

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