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Faça hoje mesmo um pão sem sovar que tem 100 anos de história

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão sem sovar

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal de parrilla ou comum
  • 200ml de água morna (para a esponja) + 200ml de água morna (para a massa do pão)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g) ou 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha sem fermento ou 240ml (para a esponja) + 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento (para pincelar)
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • 1 e ½ colher (sopa) de água (para pincelar)
  • gergelim branco a gosto (para salpicar nos pães)
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Modo de preparo

  1. Para fazer a esponja, em um bowl, coloque 200ml de água morna, 1 sachê de fermento biológico seco ou fermento biológico fresco e 1 xícara (chá) de farinha sem fermento, mexendo bem.
  2. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  3. Decorrido esse tempo, para a massa principal, remova o plástico-filme do bowl da esponja, misture e adicione mais 200ml de água morna, voltando a misturar.
  4. Inclua mais 360g de farinha de trigo (3 xícaras de chá) e misture com uma espátula ou colher para incorporar bem, acrescentando também o sal de parrilla ou comum, voltando a misturar.
  5. Mais uma vez, cubra com plástico-filme e aguarde descansar por mais meia hora.
  6. Após esse tempo, tire o plástico-filme e despeje a massa numa bancada polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Polvilhe a massa também com mais 2 colheres (sopa) de farinha e vá modelando-a com o auxílio de um raspador de massa, movimentando-a na bancada até toda a farinha estar incorporada.
  7. Divida a massa em 2 partes e acomode-as num tabuleiro ou assadeira retangular grande, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas para não grudarem. Ajeite com as mãos e achate levemente o topo dos pães.
  8. Cubra com um guardanapo e deixe crescer.
  9. Faça uma misturinha para pincelar os pães, fazendo numa tigelinha, uma misturinha com um ovo batido, 1 e ½ colher (sopa) de água filtrada e 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
  10. Quando os pães tiverem crescido, pincele-os com essa misturinha e em seguida afunde os dedos na massa, fazendo covinhas na volta toda dela. Em seguida, desse mesmo jeito, faça um quadriculado de covinhas no centro de cada massa de pão.
  11. Polvilhe essas covinhas com gergelim branco
  12. Leve para assar em forno que já deve estar pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, deixando de 20 a 25 minutos.
  13. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu saboroso pão sem sovar!

Receita retirada: Culinária em Casa

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