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Bolo pé de moleque muito saboroso para servir neste mês de festa junina

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de bolo pé de moleque

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de amendoim sem a casca e torrado
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim numa bancada e pique grosseiramente com uma faca. Reserve.
  2. Numa panela coloque o açúcar, a água (200 ml), leve em fogo médio, até ferver e ficar com cor de guaraná.
  3. Adicione o amendoim picado, mexa para agregar, e deixe no fogo, até obter uma calda dourada, adicione a água (50 ml) aos poucos, deixe dissolver, encorpar e retire do fogo.
  4. Despeje esse amendoim caramelizado numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central e coloque 1 pitada de sal sobre o caramelo para acentuar o sabor. Reserve.
  5. Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 4 minutos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata por mais 3 minutos para homogeneizar.
  6. Coloque metade dessa mistura numa vasilha, e na metade que ficou na batedeira acrescente, o óleo e o leite, aos poucos e continue batendo em velocidade baixa a cada adição.
  7. Adicione a farinha de trigo misture bem com movimentos de baixo para cima com um fouet, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
  8. Por último coloque a metade da mistura de ovos + açúcar reservada e mexa delicadamente para incorporar.
  9. Despeje essa massa na forma com o amendoim caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  11. E o bolo pé de moleque mais top das galáxias ficou pronto!

Receita retirada: canal culinária em casa

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