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Como fazer sagu de vinho delicioso para você servir na sua festa junina

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de sagu de vinho

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de vinho tinto suave
  • 1 xícara(chá) de sagu
  • ½ xícara(chá) de açúcar + 4 colheres de sopa
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1,7 litros de água
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • ½ colher(sopa) de cravo da índia
  • 5 anis estrelado
  • 3 paus de canela

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque água, o cravo da índia, o anis estrelado, o pau de canela, leve em fogo alto, e assim que levantar fervura retire o cravo da índia e o pau de canela.
  2. Adicione o açúcar, o vinho tinto suave, o sagu, e mexa delicadamente até o sagu ficar um pouco transparente.
  3. Não espere ficar 100% transparente pois depois poderá desmanchar totalmente. O ponto correto é quando o centro do sagu ainda continue branquinho.
  4. Prove o açúcar, se necessário coloque mais, continue mexendo até que parte das bolinhas esteja transparentes e outras estejam ainda com o centro branco.
  5. Retire do fogo e transfira para uma travessa, espere esfriar bem, e leve para geladeira de um dia para o outro.
  6. Numa panela coloque o leite, a maisena, o leite condensado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  7. Acrescente o creme de leite, misture para agregar e deixe esfriar totalmente. Se for armazenar esse creme, coloque numa vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme.
  8. Sirva essa delícia de sagu de vinho regado com o creme branco!

Receita retirada: canal Nandu Andrade

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