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Bolo de cenoura igual a esse você nunca viu, parece uma cuca. Que Delícia!!

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para a farofa 

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • ½ colher(chá) rasa de canela em pó

Para a calda de chocolate 

  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de achocolatado 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha 
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 6 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 3 ovos 

Para decoração

  • 90 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo 

Da farofa

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, a canela em pó, a farinha de trigo, a manteiga, misture bem com as mãos para homogeneizar e obter uma farofa bem soltinha. 
  2. Reserve. 

Da calda de chocolate 

  1. Numa panelinha, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve. 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura, a manteiga, e bata bem por 5 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e regue com metade da calda de chocolate.
  4. Cubra com a farofa, disponha o chocolate ao leite picado em cubinhos e regue com o restante da calda. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de bolo de cenoura!

Receita retirada: canal Isamara Amâncio

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