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Descobri o segredo do restaurante para fazer costelinha de porco assada suculenta

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da costelinha de porco assada

Para a marinada

  • 1,200 kg de costelinha de porco
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Para o molho

  • 2 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

Da marinada

  1. Lave bem a costelinha de porco e corte-a em pedaços.
  2. Em uma vasilha, misture a pimenta do reino, páprica doce, tempero baiano, sal, alho amassado, suco de limão e pimenta calabresa com a carne.
  3. Envolva bem os temperos na carne.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as costelinhas até dourar de ambos os lados. Retire e coloque em uma travessa.

Do molho

  1. Na mesma frigideira, adicione ketchup, mostarda, molho barbecue, extrato de tomate, sal e shoyu. Misture bem e aqueça.
  2. Transfira o molho para uma vasilha e reserve.
  3. Forre a frigideira com duas folhas de papel alumínio, faça uma “caminha” com rodelas de cebola e coloque as costelinhas fritas por cima.
  4. Despeje o molho reservado sobre as costelinhas e cubra com papel alumínio.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique se as costelinhas estão macias. Se necessário, deixe mais um pouco no fogo.
  7. Sirva essa deliciosa costelinha de porco assada bem quentinha!

Receita retirada: canal Adilson Figueira

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