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Pavê de chocolate bem cremoso e chocolatudo para servir como sobremesa de domingo

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • chocolate granulado (opcional)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) + ½  caixinha de creme de leite (para o creme de chocolate branco)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • bolacha maisena o quanto baste
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate branco picado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • misturinha de leite com chocolate em pó (para umedecer a bolacha maisena)
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Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado e 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente 500ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar, agora com o auxílio de um fouet.
  3. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até essa mistura engrossar.
  4. Na sequência, entre com 250g de chocolate meio amargo picado e continue mexendo até ele derreter completamente.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente para prosseguir com a receita.
  6. Com o creme de chocolate meio amargo já frio, prepare o creme de chocolate branco. Para isso, adicione em uma panela, 250g de chocolate branco picado e  ½  caixinha de creme de leite, ligue o fogo e misture até derreter completamente.
  7. Para a montagem, pegue uma travessa refratária e forre-a com um pouco de creme de chocolate meio amargo, espalhando bem.
  8. Mergulhe a bolacha maisena em uma misturinha de leite com chocolate em pó e faça uma camada por cima do creme de chocolate. Repita essas camadas até terminar o creme.
  9. Cubra com o creme de chocolate branco, nivele e finalize com chocolate granulado.
  10. Leve à geladeira por, no mínimo, 2-3 horas.
  11. Após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de chocolate!

Receita retirada: Tata Pereira

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