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Empadão de frango com palmito com uma massa perfeita que desmancha na boca

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de empadão de frango com palmito 

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de leite gelado 
  • 2 ovos 
  • 250 gramas de banha de porco ou manteiga ou margarina gelada
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • Gema para pincelar

Para o recheio 

  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho triturado
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 80 gramas de azeitonas verdes
  • 1 vidro pequeno de palmito 
  • 250 gramas de requeijão cremoso 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque a farinha de trigo numa vasilha grande, adicione o sal, a banha de porco gelada, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Acrescente os ovos, e misture um pouco mais até obter uma massa firme. Coloque o leite, e amasse um pouco mais, até atingir o ponto que desgrude totalmente das mãos. 
  3. Embale num plástico culinário, e leve para geladeira por 30 minutos.

Do recheio 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite ou óleo, adicione a cebola picada, o alho triturado e frite até dourar. 
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado e misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  3. Coloque a azeitona picada, o palmito em cubinhos, mexa bem, adicione o requeijão cremoso e misture para incorporar. 
  4. Refogue por 1 minuto, finalize com o cheiro verde, mexa para agregar os ingredientes e retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem 

  1. Pegue 2/3 da massa, e abra na bancada com um rolo, num formato retangular. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm). Retire as rebarbas.
  2. Despeje o recheio que já deve estar frio e espalhe bem para ficar bem uniforme. Abra a outra parte da massa, modelando um retângulo e disponha sobre o recheio, pressionando toda a lateral para vedar bem. Remova o excesso de massa.
  3. Abra na bancada as sobras da massa, e corte tirinhas com um cortador para decorar a superfície do empadão. Monte um quadriculado com essas tirinhas para decorar.
  4. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, e sirva esse lindo empadão de frango com palmito!

Receita retirada: canal cozinhando com a Ly

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