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Receita com batata doce que agora faço toda semana de tão boa que ficou

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita com batata doce

  • uma pitada de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 250 a 300g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 400g de batata-doce
  • 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
  • uma pitada de lemon pepper
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de água filtrada
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Modo de preparo

  1. Higienize a batata doce, descarte as pontinhas, corte-as em rodelas na largura de um dedo e depois remova a casca.
  2. Passe essas rodelas de batata doce descascadas para uma bacia com água e vinagre, para não oxidarem.
  3. Se tiver uma panela para cozinhar a vapor, adicione a batata doce, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Se não tiver dessa panela, cozinhe numa panela comum com água e depois escorra.
  4. Em um pilão ou em outro recipiente, coloque 3 dentes de alho,1 colher (café) rasa de sal, 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picadinha e amasse bem com um socador, obtendo uma pastinha. Reserve.
  5. Leve uma frigideira no fogo baixo com um fio de óleo, junte 1 cebola picadinha e refogue por 1 minutinho.
  6. Entre com a carne moída, misture bem e deixe cozinhar até secar a água que irá soltar e ficar soltinha e marronzinha.
  7. Acrescente a pastinha de alho reservada, misture por 1 minuto e coloque 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional), uma pitada de pimenta-calabresa seca e uma pitada de lemon pepper. Misture, prove e acerte o sal, se necessário.
  8. Coloque 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, misture e frite por 1 minuto, acrescentando a seguir, 100ml de água filtrada e cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo. Desligue o fogo e reserve.
  9. Despeje um fio de azeite numa travessa refratária, forre o fundo dela com um pouco de carne moída, seguida da batata doce cozida.
  10. Cubra com mais carne moída, espalhe muçarela ralada a gosto e polvilhe com orégano. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar o queijo.
  12. Retire, sirva e saboreie sua sensacional receita com batata doce!

Receita retirada: Tamiris Figueira

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