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Cuca de banana com doce de leite que ninguém bota defeito de tão gostosa

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite

Para a farofa

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (100 g)

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de leite morno 
  • ½  xícara de amido de milho
  • 3 ovos inteiros 
  • doce de leite, 200 g (para a finalização)
  • 3 bananas maduras em rodelas (para a finalização)
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Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa tigela, coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½  xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa, formando torrões.
  3. Deixe reservada.

Da massa

  1. Em uma vasilha, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  2. Em seguida, bata bem com fouet, até ficar um creme clarinho e volumoso.
  3. Entre com 1 xícara (chá) de leite morno, misture rapidamente e junte 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo e ½  xícara de amido de milho
  4. Misture esses ingredientes com o fouet até homogenizar.
  5. Inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture para incorporar.
  6. Transfira a massa par uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 0,4 cm de altura), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para uniformizar.
  7. Por cima da massa, distribua 3 bananas maduras em rodelas e complete os espaços vazios entre as bananas depositando doce de leite com uma colher.
  8. Finalize espalhando a farofa reservada por cima de tudo.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assada).
  10. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie esse espetáculo de cuca de banana com doce de leite!

Receita retirada: Nossa Cozinha

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