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Docinho de leite ninho muito gostoso e fácil de preparar com ingredientes do seu armário

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de docinho de leite ninho

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100 g de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
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Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite em pó integral, misturando muito bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 caixinha de creme de leite e, agora, sim, leve ao fogo de médio para baixo, mexendo sem parar até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente. O ponto correto é quando você despeja um pouco do creme com uma colher sobre o restante na panela e ele forma montinhos, não se misturando com facilidade.
  4. Desligue o fogo e aguarde o creme amornar para prosseguir com a receita.
  5. Com o creme já frio ou morninho, quebre com as mãos, grosseiramente,100 g de biscoito maisena, diretamente na panela do creme.
  6. Na sequência, misture bem e transfira essa mistura para uma forma quadrada (18 cm × 18 cm), forrada com plástico-filme.
  7. Cubra com também com plástico-filme e espalhe para nivelar, levando à geladeira, por, pelo menos, 2 horas, para firmar bem.
  8. Após esse tempo, remova o plástico de cima e salpique o doce com leite em pó, esparramando bem com as mãos.
  9.  Retire o doce da forma juntamente com o plástico de baixo, para facilitar, e passe para uma bancada polvilhada com leite em pó, com a parte que você já polvilhou voltada para baixo. 
  10. Polvilhe mais leite em pó na parte de cima e corte os quadradinhos.
  11. Ajeite com as mãos para ficarem bem quadradinhos e passe as partes que faltaram polvilhar, no leite em pó.
  12. Sirva e saboreie seu irresistível docinho de leite ninho!

Receita retirada: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

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