Pular para o conteúdo
Publicidade Publicidade
Início » Receita do Mês » Aprenda 2 sabores de canjica cremosa que ficam maravilhosos

Aprenda 2 sabores de canjica cremosa que ficam maravilhosos

Publicidade Publicidade

Publicidade Publicidade

Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

Publicidade Publicidade

Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

Publicidade

Ingredientes da receita de canjica cremosa

Para o cozimento da canjica

  • 4 cravos-da-índia
  • água o suficiente para cobrir a canjica
  • ½  xícara de açúcar (100g)
  • 1 canela em pau
  • 500g de canjica branca

Para a canjica de amendoim

  • 500ml de leite integral + 300 ml de leite integral
  • 300g de amendoim torrado e sem a pele
  • ½  caixinha de creme de leite (100g)
  • ½  caixinha de leite condensado (200g)

Para a canjica de coco

  • 1 coco seco ralado
  • ½  caixinha de leite condensado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½  caixinha de creme de leite (100g)
  • 500ml de leite integral
  • alguns cravinhos-da-índia
Publicidade

Modo de preparo

Do cozimento da canjica

  1. Deixe seu milho de canjica branca (500 g) de molho numa tigela com água por 12 horas. Após esse tempo, lave e escorra.
  2. Transfira essa canjica para uma panela de pressão, cubra com água e junte: ½  xícara de açúcar, 4 cravos-da-índia e 1 canela em pau.
  3. Tampe a panela e coloque em fogo alto, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos de cozimento.
  4. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Nesse meio tempo, torre o amendoim.
  6. A canjica estando cozida, escorra e divida em duas partes para fazer os dois sabores, de amendoim e de coco.
  7. Com tudo pronto é só aproveitar sua fantástica canjica cremosa!

Da canjica de amendoim

  1. Coloque 300g de amendoim numa forma na boca do fogão e deixe torrar em fogo baixo até soltar a pele.
  2. Depois bata esse amendoim torrado com 500ml de leite integral no liquidificador e reserve.
  3. Em uma panela, adicione a metade da canjica cozida, junte o amendoim batido com o leite, acrescente mais 300 ml de leite integral, ½  caixinha de leite condensado e ½  caixinha de creme de leite.
  4. Misture bem e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minutos e apague o fogo.
  5. Passe para uma travessa refratária e aguarde esfriar.
  6. Sirva e deguste essa gostosura!

Da canjica de coco

  1. Leve uma panela ao fogo com a metade da canjica cozida e acrescente 500ml de leite integral, 1 coco seco ralado (você pode triturar pedacinhos no liquidificador no modo pulsar), ½  caixinha de leite condensado, ½  caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó e alguns cravinhos-da-índia
  2. Quando levantar fervura, deixe ferver por mais 1 minutinho e desligue o fogo.
  3. Transfira para uma travessa refratária e deixe esfriar.
  4. Sirva e saboreie essa delicia!

Receita retirada: Frigideira com Tampa Juliana Reis

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
Lembre-se sempre de verificar os preços dos ingredientes antes de começar a preparar suas refeições. Uma boa prática é pesquisar ofertas e comparar preços, garantindo que você obtenha os melhores ingredientes pelo melhor valor.

Outra dica valiosa é aproveitar seu cartão de crédito de maneira inteligente. Além de simplificar o processo de compra, muitos cartões oferecem benefícios como pontos e milhas. Ao utilizar seu cartão de crédito de maneira responsável, você pode acumular vantagens que vão desde descontos em compras futuras até viagens incríveis.

Manter uma relação saudável com seu banco também é essencial. Esteja ciente das taxas associadas à sua conta e busque entender melhor os produtos e serviços oferecidos. Uma boa comunicação com o banco pode abrir portas para melhores oportunidades e opções financeiras.

Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade