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Como fazer óleo de coco caseiro: tão fácil que nunca mais você vai comprar no mercado

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de óleo de coco caseiro

  • Água (o quanto baste)
  • 4 cocos secos inteiros
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Modo de preparo

  1. Abra os cocos secos, retire a casquinha e deixe somente a parte branca.
  2. Em um liquidificador, bata o coco seco com um pouco de água quente até obter uma pasta.
  3. Em uma vasilha, com uma peneira, peneire essa pasta para separar a parte líquida da sólida.
  4. Com as mãos aperte bem essa polpa para que saia todo o excesso de água (líquido) do coco. Reserve a parte sólida.
  5. Passe esse líquido na peneira para que retire qualquer resíduo e leve à geladeira por algumas horas.
  6. Retire o leite do coco que engrossou por cima e embaixo sobrou o leite de coco mais líquido como se fosse uma água (polpa).
  7. Leve essa água de coco para uma panela em fogo bem baixo, misture bem com uma colher e espere que o óleo de coco saia dessa polpa de coco.
  8. Passe por uma peneira separando a polpa do óleo de coco.
  9. E então, coloque esse óleo em um vidrinho e  veja que foi fácil obter um óleo de coco caseiro e super natural!

Receita retirada: Leodenice Camargo

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