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Esse pão de batata com queijo vai se tornar seu café da manhã favorito

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de pão de batata com queijo

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro + 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de batata crua em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ colher (café) de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 150 g de queijo muçarela em pedaços
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara de leite integral. Bata por 2-3 minutos até a batata ficar bem triturada. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara de leite morno. Mexa bem com um fouet.
  3. Adicione a manteiga derretida, o sal e a mistura batida no liquidificador. Misture novamente.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem após cada adição. A massa deve ficar molinha, mas pesada.
  5. Cubra a tigela com plástico-filme e um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Unte e enfarinhe uma forma para pão. Umedeça uma colher com água, pegue porções da massa e acomode na forma, nivelando com as costas da colher.
  7. Coloque os pedaços de muçarela por cima da massa, cubra novamente e deixe descansar por 35-40 minutos.
  8. Pincele a mistura de gema de ovo com leite e coloque no forno desligado.
  9. Ligue o forno a 180°C e asse por 40-45 minutos, até dourar.
  10. Retire do forno e desenforme ainda quente.
  11. Agora é só aproveitar esse pão de batata com queijo quentinho e delicioso!

Receita retirada: Canal Gordices da Teka

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